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2017年10月29日 (日)

東京での食事 ――昼はYEBISU BAR、夜の仕上げは東京タワー――


東京での食事

――昼はYEBISU BAR、夜の仕上げは東京タワー――

 

三枝成彰さんのオペラ『狂おしき真夏の一日』を楽しむために上京したのですが、せっかくの機会ですので、普段とはちょっと違う場所で食事をとも思いましたし、子どもたちにも会えました。まずは「食べる」、「飲む」の記録です。

 

東京での行程は、東京駅 ➡ 上野駅 ➡ ホテルでしたので、荷物をコインロッカーに入れて、家人と二人で駅近くを探したのですが、ついつい行きつけの「YEBISU BARになってしまいました。お昼も美味しかったのですが、最新のYEBISUが飲めるのはそれ以上の魅力です。今回は「エビス 和のつむぎ」ですが、もう一つ、エビス初のホワイトビール「エビス 華みやび」も注文しました。

 

             

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和のつむぎ

 

 

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華みやび も一緒に

 

食事は、カルパッチョとサラダ、それにハンバーグです。ビールにはピッタリの味でした。

 

 

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夜は、子どもたちと一緒に食事をしてから、デザートはどこか別の場所でということになり、でも結局は、東京タワーが目の前に見えるバーで、飲み物とフルーツという何だか当り前のチョイスになりました。

 

 

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ここでの本当の御馳走は、もちろん「東京タワー」です。

 

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